• 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-08-19
  • 房地产就有国家和集体之土地不计价到计价,这笔是经济收入还是财产收入? 2019-08-06
  • 航拍:巍巍兴安岭 情醉阿尔山 2019-07-23
  • 中共山西省委组织部公示 2019-07-23
  • 福利 盒马鲜生为啥开一家火一家?陕西首家盒马鲜生来了! 2019-07-16
  • 莫用“安保”挡了巡视组的路—顾仁的博客—强国博客—人民网 2019-07-16
  • 你才是“蠢货”!土地是自然存在的地球的一部分,并不是人类劳动成果,哪来价值?土地不是劳动成果,没有价值,正如空气和阳光不是劳动成果,没有价值一样。懂吗... 2019-07-08
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-07-08
  • 【新媒体矩阵】河北经济日报官方微信 2019-07-01
  • 世界无烟日——海淀区利用多种形式进行宣传 2019-07-01
  • 阿旺康复出院 回捐1万元爱心款 2019-06-15
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-13
  • 首届上合组织国家电影节 “冷门”电影集中亮相 观众大饱眼福 2019-06-13
  • 厦门兴和达 观察员 地方动态 正文

    厦门兴业证券2010:陕西省商洛市推进八项措施优化营商环境

    2019-07-29 17:32 中国发展网 陈发春
    优化营商环境 陕西省商洛市

    厦门兴和达 www.40oy.net 摘要:陕西省商洛市强化措施,不断优化环境,提升服务水平,促进营商环境得到有效改善。

    中国发展网(发展观察员陈发春)今年以来,陕西省商洛市强化措施,不断优化环境,提升服务水平,促进营商环境得到有效改善。

    实行集中办公服务。同步推进市、县两级政务服务中心规范化、标准化建设,按照“三集中三到位”要求,市、县市场监管部门行政审批事项业务集中在政务中心办公,合理布局办照业务窗口,设置查询服务电脑设施、制作书式文书表格,方便群众办照。 

    工商登记全程电子化。改革推行“互联网+政务服务”,全面推行行政许可全程网上办理,市场准入实行一个窗口办理,规范了办事程序,压减市场准入的时间和成本。通过网上办理和微信办照模式实现新设企业“零材料”登记,便利大众创业,激活微观经济。实行网上登记系统、微信办照系统使用率达97%以上,企业登记时限已缩短至1到3个工作日之内,当场办结率达到90%以上,方便了办事群众,提升了工作效率。 

    实现网络互联互通。以互联网政务服务平台建设为抓手,通过政务服务门户网站改造升级,实现省、市政务服务门户网站的互联互通??ㄕ裎⒉?、微信公众号等平台,方便群众办事,开通网上服务平台,登记注册全程走“网路”。目前,全市六县一区和商洛高新区7个规范化实体大厅、互联网政务服务平台全部建成运行,12315、12345热线平台部署到位,服务群众办事的效率和水平大幅提升。 

    精简办事程序手续。简化了企业开办和注销程序,实现企业开办和注销3个工作日内办结的目标任务,工商登记前置审批事项目录由过去的130多项缩减为32项,企业变更登记、注销登记前置审批事项目录缩减为31项。全市各级政务大厅设置免费邮递窗口,借助邮政速递物流渠道,为办事群众提供各类政务服务审批事项办理材料和证照批文、法律文书的双程寄递服务,让群众办事少跑腿,节约办事时间,减少办事成本。 

    建立协同审批机制。建立部门协同审批服务工作机制,打造“整体协同政府”。深化事前事中改革,探索实施从“一个事项只跑一次”到“一件事情只跑一次”改革,按照统一窗口接件、申请材料数据化共享、统一窗口出件的流程;建立前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件模式,规范开展审批服务。 

    登记注册更加便捷。市市场监管局持续牵头简化办事程序,组织开展简化企业开办和简易注销程序行动,确保3日办结企业开办和简易注销,比省局要求4.5个工作日办结缩短1.5天。各县区通过政府购买服务为新开办企业印制公章买单,降低企业登记费用。统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,3月1日起全市颁发新版营业执照。 

    强化企业信用监管。市市场监管局制发了《“双随机一公开”抽查工作实施细则》,对全市404户企业、2318户个体工商户、321户农民专业合作社开展了“双随机一公开”抽查检查。通过抽查,列入经营异常名录的152户;并按照规定,对3043条抽查结果信息进行了公示。 

    通过改革改善服务,服务水平和效能持续提升,群众满意度不断提高,营商环境日趋优化。

    责任编辑:刘维